< >

Состояние двух тысяч воронежских крыш проверят жилинспекция и прокуратура

Снег может сойти с любой из них.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 1171

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали проверять состояние крыш. До конца недели планируют обследовать около двух тысяч зданий со скатными кровлями – самыми опасными зимой. Об этом во вторник, 20 декабря, заявили в Госжилинспекции.

Всем управляющим компаниям, которые вовремя не очищают крыши от снега и наледи, а также не выставляют ограждения опасных участков, выдадут предписания. Если это не поможет – штраф до трехсот тысяч рублей. Сейчас инспекторы обследуют все дома совместно с прокуратурой.

– Наибольшую опасность представляют те кровли, которые выходят на улицы первой категории, то есть на магистральные улицы, где большой поток пешеходов. В отношении 26 компаний проведены проверочные мероприятия, по 14 компаниям уже выданы предписания об устранении выявленных нарушений, – рассказал руководитель Госжилинспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха.

За последние пару дней ситуация в городе ухудшилась из-за оттепели. Снег с крыш сбивает прохожих, разбивает остановки, киоски и машины. Снежная масса чуть не придавила женщину с коляской в микрорайоне «Озерки», с дома в «Грин Парке» лавина сошла прямо на прохожего.

Читайте также