< >

Сугробы из мусора и смертельно опасная наледь. Как Воронеж встретил оттепель

Растаявший снег оголил городские проблемы.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 1682
Сугробы из мусора и смертельно опасная наледь. Как Воронеж встретил оттепель

Фото: Очевидцы

Падающие с крыш пласты снега, мусорные горы и адские пробки на дорогах – потепление принесло в Воронеж новые проблемы на смену снегопаду и непроходимым сугробам. Оттепель началась в регионе в выходные, как её встретили в Воронеже – читайте в нашем материале.

Горы мусора

Эта проблема вскрылась ещё во время снегопада. Мусоровозы оказались не в состоянии заехать в заваленные снегом дворы, отходы не вывозили на протяжении недели. Даже там, где установлены большие контейнеры, выросли мусорные горы. 

Так, мусорка у дома №117 на улице Ломоносова оказалась заполнена доверху – причём, и большой контейнер, и все маленькие.

Хуже ситуация в ЖК «Озерки». Мусора скопилось так много, что контейнера под выросшей горой даже не видно. Во дворе разрослась настоящая свалка.

Апогей мусорной проблемы достигнут на улице Беговой, у домов 219д и 219е. Два небольших контейнера не справились с огромным количеством отходов. По словам местных, мусор можно было вывезти без труда – дорога к контейнерной площадке расчищена. Но в УК «Берёзка» говорят, что вина лежит на «Экотехнологии» – именно они не вывозят мусор.

Падающий с крыш снег

Ходить под крышами домов с приходом тепла в Воронеже стало опасно – сверху падают огромные пласты снега. Так, на остановку «Кинотеатр “Спартак”» обрушилась снежная лавина. К счастью, она повредила только павильон, который защитил от травм стоящих под ним людей.

Страдают от падающего снега не только прохожие. Три машины разбило у дома на Кольцовской, 22. У авто погнуты крыши и разбиты лобовые стёкла. Такая же ситуация и в «Грин Парке». У четырёх машин погнуты крыши и разбиты лобовые стёкла. Там же лавина обрушилась на мужчину с собакой – они не пострадали.

В некоторых частях города снежные «козырьки» чудом держатся и вот-вот могут упасть.Так, на улице Ватутина, 14 снег свисает крыши почти на полметра. Местные жители переживают, что он может упасть на проходящих под домом людей. Из-за тающего снега в этом же доме у жильцов начала протекать крыша.

На Пушкинской улице снег убирали, но без соблюдения техники безопасности. Как рассказали очевидцы, коммунальщики скидывали сугробы с крыши в момент, когда внизу проходила женщина. Пласт снега рухнул прямо неё.

На улице Куколкина,1 кроме снега с крыши свисают ещё и сосульки. Жильцы дома рассказали, что обращались в управляющую компанию, но там ответили, что «не работают по выходным» и перенаправили запрос в аварийную службу. Те, в свою очередь, на вызов пока не откликнулись.

Мэр Вадим Кстенин уже пригрозил управляющим компаниям уголовным делом за неочищенные крыши. За любые ЧП, повлекшие за собой травмы или смерть людей, УК придётся ответить в суде. При этом в регионе продолжит теплеть – уже во вторник синоптики пообещали +5 градусов, а на смену снегопадам придут дожди. Так что ситуация с падающими с крыш снежными лавинами, вероятно, станет ещё критичнее. 

Читайте также