< >

В Нововоронеже наградили самых спортивных атомщиков

Это итоги XXII Спартакиады, посвященной Дню энергетика.

Вести Воронеж 933
В Нововоронеже наградили самых спортивных атомщиков

Фото: Ольга Мартынова

Масштабные соревнования в рамках XXII Спартакиады сотрудников Нововоронежской АЭС, которая состоялась на современных спортивных объектах г. Нововоронежа, подтвердили статус предприятия, как ведущей спортивной организации атомной отрасли.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Атом Арена» в торжественной обстановке прошло награждение победителей и призеров соревнований, посвященных Дню энергетика. Почетные грамоты, кубки и денежные призы получили более 200 лучших спортсменов НВ АЭС.

Мероприятия продолжались с 7 ноября по 16 декабря 2023 г. Атомщики соревновались в 14-ти видах спорта: от шахмат, дартса и бильярда до плавания, легкой атлетики и баскетбола (3х3). Всего в состязаниях приняли участие около 450 действующих и бывших работников НВ АЭС, а также ветеранов.

- Руководство и профсоюзный комитет Нововоронежской АЭС активно занимаются пропагандой здорового образа жизни и создают для этого необходимые условия. По нашим оценкам каждый третий работник станции на регулярной основе занимается спортом, что в первую очередь отражается на производительности труда. Соревнования станционной Спартакиады традиционно прошли на высоком спортивном уровне. Мы уверенным курсом продолжаем двигаться к тому, чтобы заслужить звание самой здоровой отрасли России, - отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

Кульминацией 39-дневного спортивного марафона стал матч за первое место в мини-футбольном турнире. Победителем в этой почетной номинации стала команда цеха ТАИ, сумевшая в финале переиграть коллектив электроцеха со счетом 5:2. Все соревнования проходили на современных спортивных объектах. Например, мини-футбольные, баскетбольные и волейбольные поединки - на великолепной площадке, аплавание –  бассейне «Атом Арены». Легкоатлетические старты и стрельба - на реконструированном стадионе «Старт».

Спорткомплексы построены в атомграде по Соглашению между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области, которое предусматривает выделение дополнительных налоговых отчислений на решение социальных вопросов в Нововоронеже. Благодаря его реализации Нововоронеж вошел в число главных спортивных центров не только Воронежской области, но и Концерна «Росэнергоатом».

Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют большое внимание развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. С этой целью поощряется участие в соревнованиях, уделяется внимание строительству спорткомплексов и планомерному развитию доступной спортивной инфраструктуры. Нововоронежская АЭС принимает активное участие в этой работе.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Читайте также