< >

Воронежцам рассказали, где научиться метанию ножа и прыжкам с парашютом

Навыки могут приобрести люди любых возрастов.

Вести Воронеж 1528

Фото: Вести Воронеж

Приёмам самообороны, метанию ножа, навыкам стрельбы, парашютной подготовке и многому другому можно научиться в новом Центре специальной подготовки. И всё это в рамках авторского фитнес-формата «Студия ближнего боя». Его открыли в Воронеже по инициативе Центра специальной подготовки ДОСААФ России.

Разработанная авторская система «Золотой Треугольник», ориентирована на людей любых возрастов, уровня физической подготовки и навыков. Базовые навыки можно освоить довольно быстро. Например, правильно метать нож можно научиться за шесть тренировок. Помимо Воронежа такие студии есть в Москве и Санкт-Петербурге, в планах – открытие филиалов во всех регионах страны. Практика показала, что такая фитнес-система особенно востребована у молодых людей, которые планируют поступать в военные вузы. В следующем году к программе будут привлекаться инструкторы-преподаватели из других стран, например, для обучения бирманскому боксу. Но основным приоритетом являются тренеры-военные.

– Мы сейчас привлекаем специалистов, которые прошли военную подготовку. Я служил в Афганистане, другие выполняли операции в Чечне, Сирии. Ориентир делаем на таких людей. Мы сейчас работаем с инвалидами, привлекаем людей с федерации паратхэквондо, чтобы они тоже могли получать вот эти навыки работы, – рассказал директор центра специальной подготовки ДОСААФ России Александр Шлычков.

Читайте также