< >

Воронежский чиновник оценил очистку улиц от снега на тройку

Быстро справиться с последствиями непогоды коммунальщики не смогли.

Анна Кушманова Вести Воронеж 3669

Фото: Вести Воронеж

На тройку оценил уборку городских улиц от снега руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов в интервью «Вести Воронеж». Снегопады продолжались несколько дней, транспорт стоял в десятибалльных пробках, тротуары стали непроходимы, дворы воронежцы чистили сами.

– Понятно, что проблем достаточно много, и сейчас на данный момент остаётся. Мы очень стараемся, по крайней мере. Силам и средствам, работающим по уборке города, я поставил бы твёрдую тройку, – отметил Олег Котов.

Спустя два дня после окончания снегопадов для автомобилистов, пассажиров общественного транспорта и пешеходов в Воронеже мало что изменилось. И горожане, кажется, не поставили бы городским коммунальщикам и тройку. В выходные воронежцы начали оставлять мэру гневные послания на сугробах. На снегу в разных районах города появились надписи «‎Кстенин, где техника?»‎, «Гора имени Кстенина» и другие.

Во дворах к горам снега добавились горы мусора. Мусоровозы, объясняют, не могут проехать по нечищенным проездам к контейнерным площадкам.

– Я прошёл три мусорки, все переполнены. Их вообще не убирают. Тракторов вообще нет, ничего нет. Дворы-то не чистят – как сюда подъехать мусор забрать? И везде такое, по всем дворам. Стихия какая-то, техники вообще, что ли, нет в городе? – возмутился воронежец Николай Потапов.

Недоволен состоянием мусорок остался и губернатор Александр Гусев.

– Что касается уборки мусорных площадок, которые оказались переполнены. Это безобразие. К проблеме уже подключилась ГЖИ. Поручил решить проблему в течение трех дней, – подчеркнул он.

А вот когда станет свободнее на дорогах и в маршрутках – неизвестно. Через три дня после окончания снегопадов, вечером в понедельник, 18 декабря,  Воронеж снова стоял в десятибалльных пробках, а горожане часами ждали на остановках маршрутки. В мэрии уверяют, общественного транспорта на улицах столько же, сколько и обычно, просто он не движется по улицам, а стоит в пробках, а чиновники и перевозчики «точечно корректируют графики движения». Когда это сработает – не сообщают.

Читайте также