< >

Нововоронежская АЭС подарила подарки почти 70 воспитанникам подшефной школы-интерната

Поздравления прошли в рамках акции «Елка желаний».

Вести Воронеж 1357
Нововоронежская АЭС подарила подарки почти 70 воспитанникам подшефной школы-интерната

Фото: Предоставлено НВАЭС

Сотрудники Нововоронежской АЭС провели ежегодную благотворительную акцию «Ёлка желаний» для воспитанников Бобровской школы-интерната. Подарки к Новому Году получили 68 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники интерната обратились к Деду Морозу через письма. Послания были развешаны на ёлках у входов на территорию атомной станции, где каждый сотрудник мог выбрать, кому он поможет в этой году. Дети пожелали получить традиционные новогодние подарки – игрушки, а также одежду и обувь.

Представители Организации молодых атомщиков (ОМА) совместно с профсоюзной и ветеранской организациями Нововоронежской атомной станции в течение месяца собирали подарки от всех неравнодушных сотрудников. Персонал НВ АЭС поддержал инициативу и взял на себя роль доброго зимнего волшебника, исполнив желания всех 68 детей.

– Для Нововоронежской АЭС Бобровская школа-интернат стала подшефной. Сотрудники атомной станции, а это свыше четырех тысяч человек, всегда относятся к детям с теплотой и каждый подарок дарят с душой. И мы стараемся удивить ребят, подарив больше чем то, что они пожелали в письмах, – сказал председатель ОМА НВ АЭС Владислав Любавин.

В этому году на подмогу Деду Морозу отправились не только представители атомщики, но и сотрудники МКДОУ Нововоронежский детский сад №8. В рамках акции «Чудо в каждый дом!» дети и воспитатели детского сада сделали своими руками мягкие игрушки в виде снеговичков и зайчиков. Текстильные изделия достались самым юным воспитанникам школы-интерната.

– Мы в этом году приехали первый раз. Наш детский сад с удовольствием предложил помощь школе-интернату. Надеемся, что наши рукодельные игрушки порадуют деток и станут их добрыми друзьями, – прокомментировала воспитатель Нововоронежского детского сада №8 Марина Романова.

Благотворительная акция НВ АЭС «ёлка желаний» проходит уже больше 20 лет. Старт акции положил отдел социального развития. Сейчас идею коллег поддерживают профсоюзный комитет, совет ветеранов и ОМА НВ АЭС.

Волонтёрство и благотворительность играют важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства РФ в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Госкорпорация «Росатом» и её предприятия принимают активное участие в этой работе.

Читайте также