< >

О решениях Наблюдательного совета

Стратегические цели развития на 2024-2026 годы.

Вести Воронеж 618
О решениях Наблюдательного совета

Фото: Freepik

Наблюдательный совет ПАО Банк ВТБ на заседании 19 декабря 2023 года определил стратегические цели развития на 2024-2026 годы, избрал нового члена правления банка и утвердил ряд документов о деятельности банка в 2024 году.

Ключевыми приоритетами развития банка на следующие три года определены финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике, масштабирование розничного бизнеса при обеспечении лидирующих позиций по качеству финансовых услуг, а также кратное увеличение расчётов в национальных валютах с дружественными странами. Важным направлением станет обеспечение технологического суверенитета и внедрение передовых финансовых продуктов с использованием новых возможностей искусственного интеллекта, а также сервисов на базе цифрового рубля и цифровых финансовых активов.

– Банку предстоит фундаментальная трансформация: стратегия развития на 2024 – 2026 годы утверждает новые приоритеты развития и ставит перед командой амбициозные цели, – сказал председатель Наблюдательного совета банка ВТБ, заместитель председателя Правительства РФ – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

– Для нас, как и для всего финансового сектора России, уходящий год был успешным. Мы перестроили бизнес-модель, сфокусировали нашу деятельность на рынке России и дружественных стран, работе в национальных валютах, создании новых возможностей и сервисов для обеспечения внешнеэкономической деятельности наших клиентов. Одновременно 2023 год стал временем поиска новых возможностей и переосмысления роли банка в жизни страны. Сегодня мы хорошо понимаем, каким должен быть ВТБ 2024 – 2026: надёжной финансовой опорой для российской экономики и бизнеса, банком 35 млн розничных клиентов, современной технологической платформой на основе отечественных решений, – сказал президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Мониторинг реализации стратегии будет курировать новый член правления ВТБ: им избран Владимир Левыкин, занимающий должность руководителя департамента стратегии и корпоративного развития. Кадровое решение вступит в силу после утверждения со стороны Центрального банка.

Наблюдательный совет также утвердил бизнес- и финансово-хозяйственный план на 2024 год, Инвестиционную программу и другие документы.

Банк ВТБ (ПАО)

Читайте также