< >

Воронежская область попала в регионы-лидеры по реализации программы «Лидеры производительности»

Программа проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Вести Воронеж 1093
Воронежская область попала в регионы-лидеры по реализации программы «Лидеры производительности»

Фото: Минэкономразвития России/РЦК

Воронежская область заняла шестое место среди регионов по количеству участников программы «Лидеры производительности» (20), реализуемой в рамках нацпроекта «Производительность труда». Также в число активных регионов по участию в программе входят Москва (33) и Московская область (31), Санкт-Петербург (38), Краснодарский край (29), Свердловская область (34).

– В этом году подготовку в рамках программы прошли топ-менеджеры 240 компаний, а 400 руководителей актуализировали свои знания в области стратегии, маркетинга, управления производством и персоналом, обучились проводить диагностику предприятия и разрабатывать дорожную карту повышения производительности, – сообщили в Минэкономразвития России.

Образовательная программа «Лидеры производительности» направлена на развитие управленческой компетентности руководителей. В течение учебного процесса участники программы прорабатывают ключевые направления повышения производительности труда для своего предприятия, разрабатывают план по их реализации, приобретают новые навыки при проведении масштабных производственных преобразований, внедрении организационных и технологических инноваций. Они знакомятся с актуальными инструментами повышения производительности труда по направлениям: стратегия, коммерческая деятельность, производство и логистика, управление персоналом и цифровизация.  

Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны.

Самое большое число проектов с 2023 году в рамках программы разработали компании Воронежской и Свердловской областей, Республики Башкортостан, Москвы. Лучшими, по оценке экспертного жюри, проектами 2023 года стали решения предприятий ООО «Технопарк «РГМ – Нефть – Газ – Сервис» из Воронежской области, ООО «Кальдера» из Нижегородской области и ЗАО «Болотнинская Гофротара» из Новосибирской области.

– Всего за пять лет реализации программы возможностью обучить свои команды воспользовались 1664 предприятия из 80 регионов страны. Всего до конца 2024 году в рамках нацпроекта будет повышена квалификация порядка 9,6 тыс. менеджеров высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей, – отметил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

Согласно оценке удовлетворенности программой за 2023 год, 70% руководителей отмечают рост эффективности своей деятельности после обучения. Обучение для участников нацпроекта «Производительность труда» предоставляется на безвозмездной основе.  Вступить на нацпроект можно, обратившись в Воронежский РЦК 8-473-202-44-11 или через портал производительность.рф. Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) — оператор нацпроекта в регионе.

Читайте также