< >

«Зажигаем танцами и песнями». Воронежская облдума привезла праздник пожилым людям

Постояльцам геронтологического центра подарили подарки и провели концерт.

Вести Воронеж 1163

Фото: Вести Воронеж

Перед Новым годом поверить в чудеса хотят не только дети, но и те кому одиноко. Благотворительная акция «Серебряная ёлка» исполнила некоторые желания постояльцев геронтологического центра. Депутаты Воронежской областной думы приехали к одиноким пенсионерам с подарками и организовали праздничный концерт. С какой теплотой встречали гостей – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

В пансионате с самого утра – радостное волнение. Здесь ждут гостей. Ради такого случая Валентина Васильевна, одна из постояльцев, решилась на легкий макияж и достала из гардероба новый жилет. Говорит, что к Новому году у неё отношение особое. Тем более, что свой самый любимый праздник она впервые будет встречать с новыми друзьями. В центре она живет только полгода. 

– Мы, старые люди, как и дети верим в какие-то чудеса. Что сбудется всё самое хорошее, загадываем мечты и мечтаем, чтобы подарки нам подарили. Мы готовились – ёлочку поставили в нашей комнате. Концерт у нас приедет, – рассказывает женщина.

Желания постояльцев геронтологического центра начали сбываться с опережением новогоднего графика. Первый заместитель председателя Воронежской облдумы Александр Солодов и депутат регионального парламента Елена Губина доставили сегодня коробки с подарками. В них – пледы, постельное бельё, полотенца, тёплые вещи, а ещё удобные тапочки и сувениры от учеников Реальной школы. Всё это собрано в рамках благотворительной акции «Серебряная ёлка». 

– В акции приняли участие жители нашего города всех возрастов – молодежь, серебряные волонтеры, дети, которые занимаются в центрах дополнительного образования. Кто-то приносил готовые подарки, кто-то хотел сделать новогодний сюрприз своими руками. Но каждый человек, который принял участие в этой акции, хотел передать частичку своего тепла и самые добрые пожелания пожилым людям к новому году, – говорит Елена Губина.

«Серебряная ёлка» – новый партийный проект, ориентированный на поддержку пожилых пенсионеров, проживающих в интернатах. Боксы для сбора подарков заполнялись в течение месяца. Теперь новогодние сувениры развезут по всем домам-интернатам региона. В дополнение к персональным подаркам депутаты облдумы исполнили ещё одну мечту пожилых воронежцев – организовали для них концерт. 

– Забываем о своих каких-то делах, вопросах и проблемах. Мы знаем, что нас ждут. Мы их зажигаем своими танцами, песнями. Хотим вселить в них радость, счастье, надежду. И в общем-то нам это удается, – рассказывает солистка ансамбля «Русские узоры» Раиса Ныркова.

Ансамбли «Радость» и «Русские узоры» в уходящем году объездили с концертами больницы региона, выступали перед ранеными в военном госпитале. Но самые теплые встречи обычно в пансионатах для пожилых. Одиноким старикам для радости надо не так уж и много – внимание и дружеское общение.

Читайте также