< >

Анонимный спонсор подарил квартиру спускавшемуся ползком по лестнице инвалиду в Таловой

В подъезде установили пандус.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2585
Анонимный спонсор подарил квартиру спускавшемуся ползком по лестнице инвалиду в Таловой

Фото: ОНФ Воронежская область

Инвалиду-колясочнику Анатолию Фёдорову выдали квартиру. Прежде он ползком спускался со второго этажа, чтобы выйти на улицу. Новое жильё расположено на первом этаже его дома, купил квартиру анонимный благотворитель. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в Народном фронте в четверг, 21 декабря.

– Администрация Таловой оборудовала в подъезде пандус, чтобы Анатолий смог съехать по нему на улицу на коляске. Для этого даже перевесили входную дверь. Также муниципалитет взял на себя оформление необходимых документов. Анатолий говорит, что для него это самый невероятный подарок к Новому Году, – рассказали добровольцы.

Кроме того, благодаря волонтёрам удалось добиться капитального ремонта дома, в котором живёт Анатолий Фёдоров. Ремонт, который был запланирован на 2029-2031 года, проведут весной 2024-го. 

О том, что инвалиду-колясочнику в посёлке Таловая Воронежской области приходится ежедневно спускаться со второго этажа ползком, так как другого способа выйти из дома нет, стало известно в середине ноября. Толя спускался ковровой дорожке – её со второго этажа сбрасывала мама колясочника

Читайте также