< >

Метеорный поток увидят воронежцы 23 декабря

Посмотреть на него можно за городом.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 1027
Метеорный поток увидят воронежцы 23 декабря

Фото: Freepik

Пик метеорного потока Урсиды можно увидеть в ночь на субботу, 23 декабря. В это время с неба будут падать до 10 «звёзд» в час. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал астроном Дмитрий Лавров.

Поток Урсиды начался в конце прошлой недели, а в пятницу, 22 декабря, он достигнет пика и будет лучше всего виден с земли

– Активность у метеоров слабая, а скорость вхождения частиц в атмосферу низкая. Поэтому «звёзды» будут неяркие, но из-за их количества увидеть поток всё же получится. После 22 декабря активность будет снижаться, – рассказал Дмитрий Лавров.

Наблюдать за падающими «звёздами» астроном советует подальше от населённых пунктов и огней трасс. Лучше всего выехать из города в северном направлении, за Ямное или Кривоборье. Повезёт, если тучи на небе немного рассеются. 

Ещё в декабре воронежцы смогут увидеть последнее в году полнолуние – Холодную Луну – и сближение спутника Земли и звёздного скопления Плеяды. Где лучше всего наблюдать за этими явлениями, «Вести Воронеж» вместе с сообществом «Astro_VRN» рассказали в материале.

Читайте также