< >

«Мыши, крысы, плесень и нет газа». Почему УК открещиваются от жилого комплекса в Воронеже

Недавно там отравились угарным газом дети.

Виталий Власов Вести Воронеж 2432

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже есть ЖК, который топят углём. Правда, на жилой комплекс эти дома не похожи совсем. В каждом всего несколько жилых квартир. Здесь много лет нет газа, течёт крыша, а совсем недавно произошло короткое замыкание и пожар. После этого жильцы одного подъезда на несколько дней остались без света.

– Горела вся проводка. Она выдаёт очень неприятный запах. А там на третьем этаже были дети в закрытых квартирах. Они слегка «хватанули» этого угарного газа, и их отправили в больницу, – рассказывает Александр Богачёв.

Эти бараки когда-то были частью военного городка, но потом их передали городу. Здесь уже сменилось несколько управляющих компаний, а сейчас числится компания «Стандарты сервиса». Но туда жильцы дозвониться никак не могут, поэтому с воскресенья сидели без света и тепла. Отопление формально есть, но батареи холодные, хоть как-то согреться помогают только электроприборы.

– Плесень, чёрные стены. Это ужас какой: мыши, крысы. Я не знаю, как здесь жить. У нас каждый год компании меняются. Отмоют они свои деньги и всё. Год пробыли и убежали от нас. А мы тут сидим, – говорит Вера Антоненкова.

При этом недавно власти установили новые тарифы для теплоснабжающих компаний Воронежа. Например, для крупнейшего в областном центре поставщика тепла АО «Квадра» тариф вырастет на 9,5%.

Читайте также