< >

В Воронеже развеяли фейк о дефиците рыбы

Жители города якобы стоят в огромных очередях.

Вести Воронеж 1069
В Воронеже развеяли фейк о дефиците рыбы

Фото: Pxhere

Фейк о дефиците красной и белой рыбы стали распространять в Воронежской области. Ложные сообщения об огромных очередях опровергли в telegram-канале «‎Война с фейками»‎ в четверг, 21 декабря. 

– Дефицита рыбы – любой, и красной, и белой – в воронежских торговых сетях и розничных магазинах нет. Это можно заметить в приложениях служб доставки или проверить в ближайшем магазине, – сообщили авторы канала.

На фотографиях, которые распространяют в соцсетях, – очередь в конкретную торговую точку, привозящую форель на заказ. В автолавке продают продукт высокого качества, который пользуется у воронежцев спросом. 

– В преддверии Нового года всегда, и не только в Воронеже, и не только в России, наблюдается повышенный спрос на продукты, особенно деликатесные, подходящие к праздничному столу. Однако пропагандисты, целенаправленно искажающие информацию, пытаются представить всё так, будто именно в Воронеже рыбу невозможно купить, – добавили в канале.

Ранее воронежцы пожаловались на опустевшие полки в магазинах. Власти объяснили – запасов продуктов хватает, но грузовики лишились возможности подъехать к торговым точкам из-за снегопада.

Читайте также