< >

Воронежцы рассказали о подарках мечты на Новый год

Предпочтения мужчин и женщин отличаются.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 1266
Воронежцы рассказали о подарках мечты на Новый год

Фото: Freepik

Каждый пятый воронежец мечтает получить в подарок на Новый год деньги, «чтобы купить себе то, что хочется». Причём мужчины чаще женщин называли лучшим подарком купюры в конверте, рассказали аналитики сервиса SuperJob в четверг, 21 декабря. 

Вторым подарком по популярности после денег стало путешествие – о нём мечтают 18% опрошенных. Интересны воронежцам и гаджеты – их хотят 11%. Об образовании в новом году задумались 6% – они будут рады сертификату на обучение. А 5% воронежцев выбрали в качестве лучшего подарка набор инструментов. 

Менее интересно жителям получить украшения, бытовую технику и спортивные товары – за эти варианты проголосовало лишь 4%. О новом наряде, хорошем алкоголе, книге и билетах в театр или на концерт мечтают по 3% опрошенных. Такие варианты, как косметика и парфюмерия, подарочный сертификат, посуда и кухонная утварь, компьютерные игры, подписка на электронные сервисы, товары для здоровья, мебель и предметы интерьера, набрали по 1%.

Воронежские мужчины больше всего мечтают получить деньги, инструменты для строительства и ремонта или спортивный инвентарь. Женщины же выбирают путешествие, сертификат на обучение и украшения. 

Ранее воронежцы назвали худшие новогодние подарки. В топ-5 вошли одежда, косметика, сувениры, сладости и посуда. 

Читайте также