< >

Прокурор Ленинского района Воронежа перешёл на работу в облправительство

Юрий Бурсов возглавил управление по контролю и профилактике коррупционных правонарушений.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2874
Прокурор Ленинского района Воронежа перешёл на работу в облправительство

Фото: Прокуратура Воронежской области

Прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов перешёл на работу в областное правительство в пятницу, 22 декабря. Он возглавил управление по контролю и профилактике коррупционных правонарушений. Указ о назначении подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев.  

Юрий Бурсов закончил юридический факультет Воронежского государственного университета в 2000 году. Службу в прокуратуре начал в ноябре того же года. Работал в должности помощника, старшего помощника, заместителя Острогожского межрайонного прокурора. С ноября 2003 года Юрий Бурсов трудился в областной прокуратуре.С сентября 2007 года состоял в должности заместителя начальника отдела. Является почётным работником прокуратуры России. С декабря 2020 года Бурсов возглавлял прокуратуру Ленинского района Воронежа. Именно с этой должности мужчина ушёл на работу в региональное правительство.

Ранее на пост руководителя правового управления правительства назначили дочь бывшего прокурора Воронежской области и теперь уже заместителя генпрокурора РФ Николая Шишкина. Речь идёт о 36-летней Марии Зацепиной. В 2009 году она закончила юрфак ВГУ, работала в прокуратуре Воронежской области и Москвы, а с 2013 по 2020-й – работала в Генеральной прокуратуре РФ. Её муж Максим Зацепин работает замдиректора филиала «Воронежэнерго».

Читайте также