< >

Украшенную к Новому году площадь Ленина откроют для воронежцев 28 декабря

Монтаж затянулся из-за непогоды.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 3202

Фото: Вести Воронеж

По украшенной Площади Ленина можно будет прогуляться уже 28 декабря – если опять не случится форс-мажора. Срок сдачи перенесли на 26 декабря, монтаж затянулся из-за погоды. 

Большую часть декораций оставили с прошлого года. Ёлка та же, но её обновили – вместо петровского вензеля – классическая звезда, а на подиуме – персонажи сказок. Тема этого года – Воронеж Родина Нового года. Поэтому в новой фотозоне – Дед Мороз и Снегурочка. 

Работа кропотливая, каждую фигуру художники расписывают вручную. Причём они настолько большие, около двух с половиной метров, что не поместились в мастерскую. А вокруг персонажей построили леса. Мастера вносят последние штрихи. А ещё отреставрировали карусель. Благодаря новому механизму она будет крутиться быстрее.

– Этот аттракцион подсмотрели во Франции в Париже, такой аттракцион он уже был, но меньшего масштаба. Было тяжело в прошлом году, нас было 2-3 человека, а в этом году уже проводились испытания, что один человек может вращать карусель и ничего в этом сложного нет, – рассказал представитель компании-подрядчика Борис Чубур.

На украшение площади Ленина в 2023 году потратили 14,4 млн рублей. Работами занимается воронежское ООО «Совтехэко». Демонтировать всё планируют до 26 января.

Читайте также