< >

Воронежцам пригрозили штрафом в 50 тысяч за запуск салютов в новогодние праздники

Запрет будет действовать до 9 января.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1790
Воронежцам пригрозили штрафом в 50 тысяч за запуск салютов в новогодние праздники

Фото: Freepik

Штраф до 50 тыс. рублей грозит воронежцам за запуск салютов, фейерверков и петард в новогодние праздники. Об этом журналисту «Вести Воронеж»  в пресс-службе облправительства. Запрет на использование пиротехники будет действовать с 31 декабря по 9 января. Исключение составят хлопушки и бенгальские огни. 

За запуск салютов воронежцев могут привлечь к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Она предусматривает наказание в виде штрафа в 1000 рублей и ареста до 15 суток. Если салют запустил ребёнок младше 14 лет, то отвечать придётся родителям. За нарушение правил пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ) воронежцев могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тыс. рублей,  а в случае порчи имущества или причинения вреда здоровья человеку – от 40 до 50 тыс. рублей. Полицейские составят на нарушителя протокол, а решать его дальнейшую участь будут члены административной комиссии.

С инициативой запрета на запуск салютов в новогодние праздники выступила полиция. Это позволит обеспечить безопасность и спокойствие воронежцев.

Читайте также