< >

В Воронеже открылся хирургический корпус онкологического диспансера

Его строили в сложных условиях, но сдали досрочно.

Вести Воронеж 3334
В Воронеже открылся хирургический корпус онкологического диспансера

Фото: Гипрокоммундортранс

Хирургический корпус областного онкологического диспансера открылся в Воронеже в пятницу, 22 декабря. Об этом сообщили в компании «Гипрокоммундортранс», которая спроектировала этот объект.

Главный врач диспансера Иван Мошуров подчеркнул, что хирургический корпус строили в очень стеснённых условиях в исторической части города. Совсем рядом находятся жилые дома, социальные объекты, памятники архитектуры и объекты культурного наследия, которые нужно было не повредить.

К возведению объекта приступили в марте 2020 года. Строительство проходило в условиях пандемии, СВО и экономических санкций. Но, несмотря на все трудности, объект сдали досрочно.

Новое здание обеспечило комфортные условия и для пребывания пациентов, и для работы медиков, позволяя им проводить высокотехнологичные операции и спасать жизни.

Новое медицинское учреждение стало знаковым объектом не только для Воронежа, но и всего Черноземья. На площади 35 тыс. кв. м размещено 12 клинических отделений и семь диагностических подразделений. Здесь есть оперблок на 14 залов с двумя интегрированными «умными» операционными, возможностями видео- и аудио-трансляции. Кроме, того создан реанимационный блок на 17 коек с боксовыми палатами, анестезиологическое отделение с самостоятельной манипуляционной для осуществления постановки устройств центрального венозного доступа.

Кроме того, есть оборудование для новых способов лечения – фотодинамической терапии, плазменных и ультразвуковых потоков, электрохимического лизиса, радиочастотной аблации. Создан первый в Воронежской области Центр реабилитации и восстановительного лечения онкобольных.

Кроме того, в новом корпусе онкоцентра разместились конференц-зал на 220 мест с возможностями приёма и передачи медицинской информации в ведущие федеральные онкоцентры, проведения онлайн-консультаций, а также – помещения кафедр ВГУ и ВГМУ для обучения студентов и клинических ординаторов.

О том, как воронежцев лечат от рака, здесь рассказал Иван Мошуров.

Читайте также