< >

Воронежцам показали, как будет выглядеть новый стадион профсоюзов

Старый собираются начать сносить в 2024 году.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5991
Воронежцам показали, как будет выглядеть новый стадион профсоюзов

Фото: проектный институт «Арена»

Концепцию реновации Центрального стадиона профсоюзов представили воронежцам, этот вариант согласовала региональная архитектурная комиссия, сообщили в воронежском отделении Союза архитекторов в субботу, 23 декабря.

Документ разработал проектный институт «Арена», специализирующийся на создании уникальных спортивных объектов. Новый стадион профсоюзов сможет вместить 25 тыс. зрителей.

Попасть на арену можно будет с улиц Чайковского и Фридриха Энгельса. Улицу Студенческую предлагают сделать односторонней, а на остальных расширить пешеходную часть за счёт двойного использования автостоянок, замостив их плиткой.

– В поисках архитектурных решений мы опирались на окружающий контекст, где прослеживаются повторяющиеся элементы заданий – окна и балконы жилых домов, пилястры и колоннады административных зданий, – рассказал замгенерального директора по проектированию «Арены» Алексей Орлов.

Ризалиты, соответствующие входам на трибуны стадиона, выполнят в виде парусов, конструкция основания и фасад – из унифицированных элементов, которые обеспечат узнаваемость спортивного объекта спорта и скорость его строительства.

К сносу старого стадиона в Воронеже готовы приступить уже летом 2024 года. Власти выкупили его у организации профсоюзов за 200 млн рублей. «Факел» будет временно тренироваться и играть на одноимённом стадионе, который должны открыть в 2024 году.

Читайте также