< >

Владелицу компании Love IKEA в Воронеже осудили за обман клиентов

Женщину оштрафовали на 180 тыс. рублей.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1543
Владелицу компании Love IKEA в Воронеже осудили за обман клиентов

Фото: Unsplash

Владелица компании Love IKEA в Воронеже Екатерина Ренева ответила в суде за обман несколько десятков клиентов. Предпринимательницу признали виновной и оштрафовали на 180 тыс. рублей. Об этом сообщает telegram-канал Shot в пятницу, 22 декабря.

По данным издания, женщина обещала возить в Воронеж товары из IKEA – через Турцию, Казахстан и другие страны. Она приняла десятки заказов, но выполнить обещание не получилось. Объяснить неудачу Екатерина тоже отказывалась, поэтому её действия были похожи на действия аферистки. Именно поэтому 36 человек подали в суд на Реневу.

Судья удовлетворил все иски и потребовал от бизнесвумен выплатить всем клиентам по 5 тыс. рублей. Однако такое наказание не устроило воронежцев, поэтому они хотят обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что Екатерина не отправляла покупателям оплаченные товары или доставляла их частично. Связаться с предпринимательницей и потребовать возврата денег получалось не у всех. Поэтому обманутые покупатели решили действовать радикально – расторгнуть договоры в судебном порядке и добиться компенсации. По данным из открытых источников, в истории фигурируют более 1,5 млн рублей. 

Читайте также