< >

«Единая Россия» поздравила с Новым годом детей участников СВО

Мероприятие состоялось в Штабе общественной поддержки.

Вести Воронеж 1411
«Единая Россия» поздравила с Новым годом детей участников СВО

Фото: Единая Россия

В Штабе общественной поддержки по инициативе депутата Воронежской областной думы от «Единой России» Александра Пешикова за чашкой чая прошла предновогодняя встреча с семьями участников СВО.

Парламентарий поздравил ребят с наступающим Новым годом, пожелал мира, счастья и добра, вручил им сладкие наборы. Содействие в формировании подарков оказал также депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Сергей Сажин.

Ранее к Александру Пешикову обратился замполит воронежской военной части, который попросил поздравить детей их бойцов – участников спецоперации.

– С некоторыми семьями я сегодня встретился лично. Но в целом по просьбе Андрея Николаевича нами было закуплено 250 подарков. Все они будут доставлены адресатам в ближайшее время. Мы хотели создать для ребят новогоднее настроение, и надеюсь, у нас это получилось, – рассказал Александр Пешиков.

Также депутат пообщался с мамами детей, узнал, какие вопросы их волнуют.

Женщины рассказали, что в подразделение, где служат их мужья, нужны 20 комплектов нательного белья и 20 пар утепленных резиновых сапог. Александр Пешиков в ходе общения сообщил, что необходимые вещи будут переданы в кратчайшие сроки.

Кроме того, жены участников СВО озвучили проблемы, которые им пока не удалось решить самостоятельно, в основном, это частные случаи, связанные с трудностями при получении различных мер социальной поддержки. Парламентарий взял вопросы в проработку.

– Обращения касались различных тем – от бытовых вопросов до целых законодательных инициатив. После более детального изучения направим заявительницам подробные разъяснения по существу, – сказал Александр Пешиков.

Супруга участника СВО Ирина, которая пришла на встречу с сыном и маленькой дочкой, поделилась своей историей. Ее муж участвует в спецоперации с первых дней. Женщина и сама родилась в семье офицера. Признается, что у них – целая военная династия.

– Все идут по стопам своих отцов, сын уже определился, тоже планирует связать свою жизнь с военным делом. Сейчас, когда муж защищает Родину, я вижу, как быстро наш сын повзрослел и взял на себя на время обязанности главы семьи. Со своей стороны, мы делаем всё, что можем. Собираем ребятам посылки, я сама работаю на «горячей линии» по вопросам СВО, – рассказала Ирина.

В завершение парламентарий поблагодарил жен военнослужащих за силу и стойкость, а те в свою очередь выразили депутату благодарность за неравнодушие и теплую беседу.

– Эти женщины живут надеждой. Любая весточка с фронта для них как глоток свежего воздуха. Для нас важно проявить заботу о них, поддержать и помочь, – подчеркнул парламентарий.

Помимо 250 сладких подарков для детей участников СВО из воронежской военной части, еще столько же наборов к Новому году Александр Пешиков передаст в богучарскую часть детям военнослужащих – участников спецоперации, а 40 – в региональный филиал госфонда «Защитники Отечества» для распределения между подопечными Фонда.

Читайте также