< >

Капремонт в разрушающемся доме в Верхнем Мамоне отложили на 20 лет

Крыша здания – в дырах, на стенах – плесень.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1174

Фото: Скрин видео

Капитальный ремонт в разрушающейся двухэтажке на улице Школьной, 8 в Верхнем Мамоне отложили на 20 лет. В доме разрушается крыша, а стены покрылись плесенью. На плачевное состояние здания пожаловались волонтёры воронежского ОНФ в понедельник. 25 декабря.

В двухэтажке рушится фасад. Из-за дырявой кровли и пустот в стенах вода затекает внутрь, всюду влажность и чёрная плесень. Местами отваливаются кирпичи.

– Ещё чуть-чуть и будут сквозные дыры. Двухэтажка рискует не дожить до новых сроков капремонта. Дом обещали привести в порядок до 2022 года. Но неожиданно для жильцов регоператор провёл дополнительное обследование. Визуальное. И решил, что двухэтажка обойдётся без капремонта ещё 20 с лишним лет, – рассказали в ОНФ.

В мае 2023 года жильцы официально обратились в региональную комиссию для корректировки срока капремонта, 90% проголосовали за то, чтобы фасад и кровлю обновили в 2024 году. Но ответа из комиссии до сих пор не последовало.

Добровольцы Народного фронта обратились в профильное региональное министерство и фонд капитального ремонта с просьбой ускорить принятие решения. 

Ранее жители аварийных двухэтажек в Воронеже пожаловались на мокрые стены и отсутствие света. Дома на Машиностроителей пообещали расселить в 2024 году.

Читайте также