< >

Последняя неделя 2023-го года встретит воронежцев потеплением и мокрым снегом

Также синоптики обещают сильный ветер.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1475
Последняя неделя 2023-го года встретит воронежцев потеплением и мокрым снегом

Фото: Unsplash

Сильный ветер, мокрый снег, дождь, гололедица и потепление до +5 ожидаются в Воронеже и области на новой рабочей неделе. Обновлённый прогноз погоды опубликовали на сайте регионального гидрометцентра.

В понедельник, 25 декабря, в районах области днём столбики термометров покажут от -3 до +2 градусов, а ночью – от -1 до -6 градусов мороза. В Воронеже в этот же день синоптики пообещали днём от нуля до +2, а ночью – от -2 до -4 градусов. Ветер слабый, до 12 м/с. Днём пройдёт небольшой снег. Местами ожидается гололедица.

Во вторник, 26 декабря, погода в регионе заметно изменится в сравнении с предыдущим днём. На районах области и город опустится густой туман. Порывы ветра достигнут 13 м/с. Ожидается налипание снега, а также местами умеренный снегопад. Столбики термометра покажут от -4 градусов ночью и до +5 градусов днём.

В среду, 27 декабря, и в Воронеже, и в области синоптики прогнозируют снег, дождь и мокрый снег. Ветер усилится до 20 м/с. Ночью на дорогах возможна гололедица. Температура будет варьироваться от -2 до +4.

В четверг, 28 декабря, в райцентрах ожидается ноль градусов, а ночью – всего -1. Без осадков, но ветер до 15 м/с.

В пятницу, 29 декабря, в Воронежской области столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов. Снега и дождя тоже не будет. Ветер немого стихнет.

Читайте также