< >

Появились подробности о похищении 5-летней девочки в Острогожске

Бабушка малышки поделилась версией произошедшего.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 4296
Появились подробности о похищении 5-летней девочки в Острогожске

Фото: Предоставлено очевидцами

Мужчина, похитивший дочь у бабушки с дедушкой в Острогожске, звонит бывшей жене и требует вернуться в семью. Бабушка Алисы П. Алла в понедельник, 25 декабря, рассказала журналисту «‎Вести Воронеж»‎ о произошедшем в острогожском кафе.

Андрей развёлся с дочерью Аллы полгода назад. Муж часто скандалил и напивался, а летом на пляже ударил супругу палкой по животу, рассказала бабушка. Это стало последней каплей – жена ушла от Андрея жить к родителям и забрала пятилетнюю Алису.

С тех пор, по словам бабушки, бывший муж угрожает семье и даже обещал взорвать дом, если они не дадут увидеться с дочерью. Спустя несколько месяцев родственникам стало казаться, что отношения наладились – семья собралась в кафе, Андрей угостил дочь пиццей. 

В минувшие выходные бывший муж предложил повторить приятную встречу. Бабушка, дедушка и внучка собрались в острогожском кафе «‎Фамилия»‎, туда же пришёл Андрей. Он подарил дочке подарок и взял на руки, притворяясь, что хочет потанцевать. 

Покружив девочку, он внезапно бросился к двери, вспоминает Алла. По словам, бабушки, на выходе его ждали несколько незнакомцев в масках и капюшонах, мужчины держали двери и задерживали дедушку и других посетителей кафе.

Андрей сел в машину и уехал в неизвестном направлении. По словам бабушки, он забрал Алису без верхней одежды – на девочке не было куртки и шапки. Сейчас он, вероятно, скрывается под Воронежем. Оттуда мужчина звонит бывшей жене, требуя вернуться к нему. Кроме того, по словам родных, Андрей находится под следствием за мошенничество.

Ранее о шокирующем похищении рассказал друг семьи Алисы. По его словам, девочка была одета в чёрные штаны, розовую водолазку и розовые сапоги. В пресс-службе регионального управления МВД журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что сообщений о похищении малышки не поступало.

Читайте также