< >

В Воронеже прошёл праздник «Русская зима»

Взрослые и дети писали письма Деду Морозу и мастерили игрушки.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 1367

Фото: Вести Воронеж

Мастер-классы новогодних поделок и театр на свежем воздухе – семейный выходной провели воронежцы на празднике «Русская зима». Рисовали снежные пейзажи, мастерили карнавальные маски, ёлочные игрушки и свечи.

За каждым столом – своя тематика. Например, писали письма Деду Морозу. Многие уже сделали это дома и даже отправили в Великий Устюг, а здесь писали по второму разу. Уверены, так желание точно сбудется.

Вместе с детьми старались и родители – шары украшали в технике декупаж. Меньше чем за час собрали целую коллекцию. Александр Пальчиков говорит, в их семье любят не только активные игры, но и такие, творческие.

– Пришли, хотя было сложно с утра встать в воскресенье. Вот сделали, теперь повесим на ёлочку и будем радоваться собственноручно произведённой игрушке, – рассказал Александр Пальчиков.

Ну а чтобы прочувствовать настоящую русскую зиму – развлечения на свежем воздухе. Фотозона, ярмарка с новогодними товарами и спектакль вау-театра. Это премьера, её готовили специально к празднику, а режиссёра пригласили из Санкт-Петербурга. Это уютная история семьи Снежкиных, о простых желаниях и новогодних чудесах. Актёры не просто рассказывают историю, они создают её вместе со зрителями. И воронежцам такой формат явно нравится.

– У нас в Воронеже очень театральный зритель, это очень приятно. В прошлом году, когда мы давали премьеру, нас очень тепло встречали, поэтому, я думаю, что сегодня и актёры, и зрители создадут прекрасное новогоднее событие, – рассказала директор театра Элеонора Ривер.

А уже совсем скоро всех воронежцев встретит главная новогодняя ёлка – празднично украшенную площадь Ленина откроют для посетителей 28 декабря.

Читайте также