< >

Воронежцы сообщили о похищении 5-летней девочки в острогожском кафе

Малышку якобы украли на глазах у деда и увезли в неизвестном направлении.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2080
Воронежцы сообщили о похищении 5-летней девочки в острогожском кафе

Фото: Предоставлено читателем

Несколько человек в масках похитили пятилетнюю Алису П. из кафе «‎Фамилия»‎ в Острогожске вечером воскресенья, 24 декабря – об этом сообщил дедушка девочки. Друг семьи помог распространить ориентировку в соцсетях и рассказал журналисту «Вести Воронеж»‎, что похищение организовал отец малышки.

По словам собеседника, накануне отец Алисы Андрей (имя изменено – прим. ред.) договорился с бабушкой и дедушкой о встрече с дочкой в кафе. Ярослав разведён и не живёт с дочерью. Дедушка Алисы не раз делился с другом, что боится за внучку – якобы отец угрожал семье.

– Это не сиюминутное затмение у бывшего зятя. Готовился, планировал. Дверь в кафе держали 2-3 человека в масках, пока Андрей, схватив Алису, выбегал с ней на улицу в стоявший рядом автомобиль. Он подошёл с подарком, схватил девочку на руки и стал выбегать из помещения. Когда дедушка бросился за ним, дверь в кафе была перекрыта его друзьями в масках, – рассказал друг семьи.

После похищения отец якобы увёз Алису на юг по трассе М-4 «‎Дон»‎. Девочка одета в чёрные штаны, розовую водолазку и розовые сапоги. Всех, кто что-то знает о местонахождении ребёнка, просят срочно сообщить в 112 или по номерам 8-908-138-51-80, 8-910-344-20-42.

Семья обратилась в полицию. «Вести Воронеж» уточняют обстоятельства произошедшего в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее жителей Острогожска потрясло другое преступление с ребёнком. Новорождённую девочку нашли на лестнице в подвале многоэтажки. Родителей младенца разыскивают, возбуждено уголовное дело.

Читайте также