< >

Озеро талой воды в Левобережном районе Воронежа начали откачивать

Из-за огромной лужи на улице Ильюшина скапливались пробки.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 1855

Фото: Вести Воронеж

На улице Ильюшина, где разлилось настоящее озеро из талой воды, во вторник, 26 декабря, начали откачку. А в проезде Размустова начались ремонтные работы – там заделывают ямы в дороге.

Из-за того, что водителям приходилось преодолевать глубокую лужу и сбавлять скорость, машины стояли в огромных пробках. И такое здесь повторяется регулярно. Ливневой канализации на участке нет. Поэтому каждый раз после сильного дождя или во время оттепели здесь собирается такое озеро. 

В мэрии рассказали, что строительство ливнёвки на дороге возможно, но денег на него пока нет. Аналогичная ситуация и на соседней улице – проезде Разумова. Эта дорога имеет федеральное значение – через неё проходит путь большегрузов из Курска, Белгорода, Саратова и других городов. Дорогу построили ещё в советское время ниже уровня протекающей рядом реки. Её постоянно заливает. А сейчас под толщей воды скрываются глубокие ямы.

– На «‎Газели»‎ комфортно, она высокая, что ей будет. А на маленькой я не знаю, как ездят. Катастрофа, полная катастрофа – каждый день стоим в пробках, где ехать пять минут, мы стоим 15, 20, а то и 40 минут, – рассказывают автомобилисты.

Во вторник, 26 декабря, на этом участке ремонт всё-таки начали, предварительно откачав воду. Пока здесь заделают ямы – это временная мера, до тех пока не проведут масштабные работы. Их точные сроки пока неизвестны.

Читайте также