< >

Троих мужчин приговорили к 47,5 годам колонии за похищение и сожжение воронежца

Расправа из-за долга в 10 тысяч произошла в Лисках в 2020 году.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2254
Троих мужчин приговорили к 47,5 годам колонии за похищение и сожжение воронежца

Фото: Вести Воронеж

Алим-оглы Радихона, Сергея Метика и Андрея Басинского приговорили к 47,5 годам колонии строгого режима за похищение и жестокое убийство мужчины в Лисках. Из-за долга в 10 тысяч Юрия Зотова пытали, затем зарезали, а тело сожгли. О решении суда рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 26 декабря.

В январе 2020-го 48-летний Алим-оглы Радихон, 30-летний Сергей Метик и 45-летний Андрей Басинский похитили знакомого, несколько часов издевались над ним, а затем вывезли в безлюдное место и убили. Тело Юрия Зотова сожгли, причём получилось у них это лишь со второго раза. Останки спрятали в лесу.

Расправиться с товарищем решили якобы из-за денежных долгов. Жена убитого же уверяла в суде, что долгов у супруга не было. А убили его из-за личной неприязни одного из подсудимых.  

О причастности осуждённых к убийству стало известно лишь спустя четыре месяца, после того, как один из мужчин проговорился о преступлениях знакомому.

Рассмотрение уголовного дела в суде длилось два года. В итоге присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт и посчитали всех троих не заслуживающими снисхождения.

Суд признал мужчин виновными по статьям об убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (пп«ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ), похищении человека группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ), грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ), вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ) и краже с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ). Радихона отправили в колонию на 23 года, Метика – на 19 лет, а Басинского – на 5,5 лет.

Читайте также