< >

Владимир Нетёсов: «Люди должны чувствовать перемены к лучшему»

В Воронежской области идёт реализация народной программы «Единой России».

Вести Воронеж 694
Владимир Нетёсов: «Люди должны чувствовать перемены к лучшему»

Фото: Единая Россия

Оценивая итоги реализации народной программы за 2023 год, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что в ходе ее подготовки жители региона подали более 25 тысяч наказов и пожеланий.

– Воронежцы предлагали конкретные решения разных вопросов в сфере экономики, образования, медицины, АПК и коммунального хозяйства, социальной сферы. Это позволило нам составить актуальный план работы на годы вперед, сопряженный с партийными проектами и федеральными программами, – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Например, в уходящем году в Воронежской области продолжалась работа по догазификации социальных объектов и домовладений, к которой активно подключились более 30 местных партийных приемных – они также стали принимать заявки от граждан.  Всего таких заявок по региону приняли почти 15 тысяч, при этом были заключены более 14 тысяч договоров на догазификацию, выполнены почти 12 тысяч подводок газовых сетей до границ земельных участков и подключены 8,5 тысяч объектов. По инициативе членов фракции «Единой России» в областной Думе дополнительные меры соцподдержки при догазификации получили более 10 категорий воронежских льготников, включая участников и ветеранов СВО и членов их семей.

В рамках народной программы в Воронежской области на 2023 год было запланировано капитально отремонтировать и оснастить новым оборудованием 11 учебных заведений – они расположены в семи муниципальных районах с общим населением почти в 330 тысяч человек. Все это направлено на повышение качества и доступности образования. Наблюдение за ходом работ ведут участники специальных штабов, созданных по инициативе «Единой России».

Не менее масштабные планы в части реализации народной программы партии в регионе намечены и на 2024 год. На эти цели будут направлены более 150 млрд рублей, включая, в частности, 37 млрд рублей бюджетных расходов на улучшение демографической ситуации, 43 млрд рублей на возведение и капремонт школ и их современное оснащение, почти 24 млрд на ремонт и дооснащение больниц и поликлиник, строительство новых ФАПов и врачебных амбулаторий и многое другое.

Значительное финансирование намечено по таким направлениям, как «Экономика развития» и «Развитие села». В областном бюджете на 2024 год запланированы 34 млрд рублей для реализации нацпроектов «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и индивидуальная предпринимательская инициатива», «Международная кооперация и экспорт» и господдержку АПК.

– В каждом селе, поселке и городе Воронежской области люди должны чувствовать реальные перемены к лучшему. На достижение этих целей и направлена народная программа «Единой России», основные положения которой вошли в наш региональный бюджет на ближайшие три года, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Читайте также