< >

Три сестры подготовили для воронежских бойцов СВО блиндажные свечи

Скоро спецзаказ отправят на передовую.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1557

Фото: Вести Воронеж

Батальоны просят свечи. Спецзаказ для бойцов сейчас готовят к отправке волонтёры из Таловского района.

С наступлением холодов окопные свечи стали настоящим спасением для ребят на передовой.  Больше 10 тысяч штук уже изготовили и отправили на фронт женщины из села Орловка Таловского района. 

Три сестры – Наталия, Валентина и Елена помогают нашим бойцам с начала СВО. Летом они собирали для солдат сухие души, а с осени начали делать блиндажные свечи.

Мастерскую сёстры оборудовали в одном из пустых домов, который когда-то приобрели для собственных нужд. Консервные банки и картон волонтёрам приносят неравнодушные жители. Парафин приобретают тоже благодаря пожертвованиям.

В одной из комнат женщины делают заготовки, в другой – растапливают парафин и заливают его в жестяные банки. Свечи получаются двух видов. У каждой – своё предназначение.

Ребята с передовой присылают видео о том, как спасают их от холода окопные свечи и помогают оставаться незаметными в полевых условиях. Кстати, одной такой свечки хватает на 7-8 часов непрерывного горения. 

- Спасибо гуманитарной помощи за блиндажные свечи. Они не только дают нам освещение, но и тепло. И главное – никакого дыма.

Жители Таловского района активно поддерживают мобилизованных  в зоне военной операции.  Координирует работу по сбору гуманитарной помощи местный муниципалитет. Благодаря неравнодушным людям в районе удалось поставить на поток производство окопных свечей и печек, а также  маскировочных сетей.  Подробнее смотрите в нашем сюжете

Читайте также