< >

В Воронежской области женщина ответит в суде за истязание 7 приёмных детей

Алёна Баранникова не признаёт вину.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2408

Фото: Вести Воронеж

В Поворино начался суд над местной жительницей, которую обвиняют в жестоком обращении с приёмными детьми. У Алёны Баранниковой на протяжении нескольких лет жили семь приёмных детей. Но подход к несовершеннолетним, она, похоже, найти так и не смогла. 

По версии следствия, 42-летняя женщина систематически избивала их, оскорбляла и издевалась лишь за то, что они не выполняли её требования и работы по дому. К примеру, таскала за волосы, лишала еды, била палкой за грязную одежду или за то, что приёмные дети не называли её мамой.

За непослушание Баранникова заставляла малолетних пить много тёплой воды, чтобы вызвать у них рвоту. Вину Алена Баранникова не признаёт. Но судить её будут сразу по двум статьям – за истязание детей и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.

Уголовные дела о неисполнении родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми нередки в регионе. В ноябре в суд поступило дело в отношении 38-летней жительницы Боброва, которая мучила дочь, не давая спать, и выгоняла зимой на улицу без куртки. В другом случае 22-летнюю мать из Воронежа заподозрили в истязании пятилетней дочери. В первом случае девочку забрали из семьи органы опеки, во втором – забрал отец. Суды по таким делам чаще всего заканчиваются лишением родительских прав и условными сроками, но в отдельных случаях подсудимых приговаривают к реальному лишению свободы.

Читайте также