< >

Воронежцам перечислили причины срыва сроков по монтажу лифтов в жилых домах

Без подъёмников в Новый год остались больше 30 многоэтажек.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 1389

Фото: Вести Воронеж

Более чем в 30 домах Воронежской области не успели вовремя заменить лифты. Должны были завершить работы к 15 декабря, но получилось как обычно.

Основные причины, по которым подрядчики не успели завершить работы вовремя: затопленные подвалы и протечки кровли – это должны исправить коммунальщики, только после подрядчики могли приступить к работам.

Ещё две причины связаны с оборудованием. Либо приходил брак, и его приходилось менять. Либо заводы просто не успевали поставлять технику – по всей стране на неё большой спрос.

Несмотря на это, сейчас всех подрядчиков-нарушителей штрафуют за каждый просроченный день. Если они отказываются выплачивать неустойку – деньги будут взыскивать через суд.

– Фонд капитального ремонта уже ведёт с ними претензионную работу, то есть уже с 16 ноября начисляются им санкции. Еженедельно проводится мониторинг, проводятся контрольные мероприятия на домах. Региональной оператор применяет все меры, которые предусмотрены законодательством для того, чтобы побудить подрядные организации завершить монтажные работы в кратчайшие сроки, – говорит начальник отдела общественных связей и информационных технологий ФКР Воронежской области Василий Смольянов.

Недавно глава СК даже взял под контроль ситуацию с отсутствием лифтов в воронежской многоэтажке. Подробнее читайте здесь

Читайте также