< >

Жителей воронежского посёлка обеспечат водой спустя год

В Михайловском заканчивают оборудование водозабора.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1114

Фото: Скрин видео

Жителей панинского посёлка Михайловский наконец обеспечат водой – с февраля сельчанам приходилось набирать её в колодцах и родниках из-за поломки водозабора. Новый водозабор почти оборудовали, рассказали в воронежском ОНФ в среду, 27 декабря.

– С февраля пять сотен жителей таскали ее на себе из колодцев и родников, поскольку местные власти никак не могли восстановить вышедший из строя водозабор. Определить подрядчика им удалось только с шестого раза после доработки аукционной документации. А до этого пять раз промахивались с расценками на материалы и работы! – рассказали волонтёры.

К истории подключился Следственный комитет, сейчас новый водозабор почти готов. Скважину дополнительно оснастили генератором на случай отключения электричества. 

– Отдельное спасибо прозвучало и в адрес подрядной организации. Она вошла в положение измученных засухой людей и ещё в октябре реанимировала водоснабжение по временной схеме, задействовав старую скважину, – добавили в ОНФ.

Тем временем глава СК заинтересовался историей сотен оставшихся без воды семей в другом воронежском селе. Перебои с водоснабжением в Митрофановке Кантемировского района продолжаются несколько лет.

Читайте также