< >

Чиновник рассказал, за что воронежцев могут не пропустить на новогоднюю площадь Ленина

Контролировать массовое мероприятие будут силовики.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1430

Фото: Вести Воронеж

Монтаж праздничного оформления центральной площади Воронежа завершили вечером 27 декабря. А утром 28 декабря площадь уже открыли для горожан. Работать она будет с 10:00 до 22:00, а график праздничной ночи иной.

Но есть нюанс – досматривать желающих попасть на площадь будут все дни, пока в центре будет праздничное оформление. Какой сюрприз обещают 31 декабря, почему в Воронеже больше не проводят парад Дедов Морозов, и что с прежней ёлкой, которую хотели ставить в Центральном парке – рассказал руководитель управления культуры города Андрей Харитонов.

По словам чиновника, не всех воронежцев пропустят на украшенную площадь Ленина. Силовик на входе развернут тех, кто попытается пройти со спиртными напитками, с колото-режущими предметами, огнестрельным оружием и другими опасными вещами.

– Можно будет пронести с собой пластиковую бутылку с водой и ватрушки, тюбинги, чтобы кататься на горке, – говорит Андрей Харитонов.

О новогодних мероприятиях на площадь, о визите Деда Мороза и других ярких событиях на новогодних каникулах – в нашем интервью.

Читайте также