< >

Сергей Лукин приготовил детям к Новому году более двухсот сладких подарков

Ста воспитанникам реабилитационного центра «Парус надежды».

Вести Воронеж 806
Сергей Лукин приготовил детям к Новому году более двухсот сладких подарков

Фото: Архив

На предновогодней неделе более двухсот ребят получили праздничные кондитерские наборы от воронежского сенатора Сергея Лукина.

Ста воспитанникам реабилитационного центра «Парус надежды» подарки вручили во время новогоднего представления. Дети и подростки с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в этом Центре получают квалифицированную помощь специалистов-реабилитологов и занимаются творчеством. Для них участие в новогодних утренниках – не только развлечение, но и важная часть процесса социальной адаптации, рассказала руководитель организации Ирина Петрова.

Новый год для детей – самый волшебный праздник, его ждут с особым нетерпением. А новогодние подарки и сюрпризы – еще один повод поверить в сказку, получить положительные эмоции, считает она.

54 сладких подарка – по количеству самых юных подопечных – передали помощники сенатора детям, о которых заботится Региональная организация семей военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах, произошедших после окончания Великой Отечественной войны.

По словам председателя правления Виктории Добровольской, общественное объединение охватывает семьи, проживающие на территории нашего региона.

Стоит отметить, что в обеих этих организациях новогодние детские подарки от сенатора – давняя ежегодная традиция.

Также кондитерские наборы в ближайшие дни в ходе новогодних елок получат дошкольники и школьники в Таловском районе Воронежской области. А в Аннинском районе сладкие подарки детям ветеранов боевых действий, участников СВО и погибших бойцов вручит социальный координатор регионального филиала государственного Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

– Канун Нового года всегда наполнен ожиданием праздника, светлыми и радостными надеждами. В эти дни необходимо помнить, что есть дети, которые в силу сложившихся жизненных обстоятельств особенно нуждаются в добром внимании взрослых. Наша задача – окружить их теплом и заботой, – уверен Сергей Лукин.

Читайте также