< >

В Воронеже стартовал аварийный ремонт дорог

Рабочие укладывают асфальт и в снег, и в дождь.

Виталий Власов Вести Воронеж 1140

Фото: Вести Воронеж

Если вдруг увидите, как рабочие укладывают асфальт в снег или в дождь – не удивляйтесь. В городе стартовал аварийный ремонт дорог. Для этого выделили десять единиц техники и закупили литой асфальтобетон – именно его используют зимой. 

По составу он почти такой же, как и обычный, но более вязкий. Его температура при укладке выше двухсот градусов, это позволяет выпарить из ямы лишнюю влагу. Смесь достаточно просто залить и разровнять, укатывать не надо, и она очень быстро застынет. Ремонт начали с основных дорог, затем перейдут на менее загруженные.

– Ремонтируем Московский проспект, проспект Революции, основное внимание уделяется мостам, обязательно их проезжаем практически ежедневно – Северный, Вогрэсовский и Чернавский мост, чтобы было там безаварийное движение. Обязательно обращения граждан отрабатываем, но по мере возможности и приоритетности объектов, – объяснил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селивёрстов.

Ранее в Воронеже начали откачивать огромное озеро талой воды на улице Ильюшина. А в соседнем проезде Разумова начали заделывать дыры в дороге.

Читайте также