< >

В воронежской Масловке построят новую поликлинику

Там проживает 12 тыс. человек.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 1542

Фото: Вести Воронеж

В следующем году в Масловке начнут строить новую поликлинику. Жители микрорайона ждут этого много лет.

Возвести новое здание хотели ещё в 90-х. Нынешнее вообще поликлиникой назвать сложно – это несколько отделений на первых этажах старых общежитий. К тому же, не все они рядом друг с другом, поэтому сейчас в Масловке сходить к врачам – целое испытание.

А для того, чтобы сделать рентген, вообще приходится ездить в другой микрорайон. Необходимого оборудования в поликлинике нет.

– Площадь помещений не позволяет разместить необходимое оборудование, в том числе более комфортно и качественно оказывать медицинскую помощь населению, а в Масловке проживает более 12 тысяч человек, – говорит главврач городской поликлиники №22 Александр Попов.  

Теперь у поликлиники впервые появится своё отдельное здание высотой в четыре этажа. Его оснастят современным оборудованием, также здесь разместят стационар. А всего в Воронежской области в следующем году планируют построить пять поликлиник.

– Две из них детские: в Бобровской и Острогожской районной больницах. Также поликлинический комплекс в Панино, филиал районной поликлиники в Поворино – в селе Пески, а также знаковое событие – наконец начнётся строительство полноценной поликлиники в микрорайоне Масловка, – говорит начальник отдела программ и проектов министерства здравоохранения Воронежской области Дмитрий Цурган.

Читайте также