< >

В воронежском посёлке рухнула водонапорная башня

Более 500 жителей Нижней Каменки остались без воды перед Новым годом.

Вести Воронеж 2399

Фото: Вести Воронеж

Жители посёлка Нижняя Каменка, а это больше 500 человек, остались без воды прямо перед Новым годом. Водонапорная башня, которая постоянно протекала, после очередного латания не выдержала и рухнула. Произошло это поздно вечером, когда рядом никого не было. 

– У кого есть колодцы индивидуальные, тем ещё более менее, но дело в том, что из этих колодцев люди не пили, а пили благодаря башне. Питьевой воды практически нет, – рассказал местный житель Александр Кривоспицкий.

Глава поселения обещает, что в новогоднюю ночь люди будут уже с водой. Насос в скважине подключат по временной схеме. Новую башню поставят теперь только в следующем году. Деньги на её покупку пообещали выделить из резервного фонда района.

– Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы восстановить водоснабжение, сделать какую-то мини-башню. Уже рабочие найдены, – рассказала глава администрации Нижнекаменского сельского поселения Наталья Турищева.

Ранее глава СК заинтересовался историей сотен оставшихся без воды семей в другом воронежском селе. Перебои с водоснабжением в Митрофановке Кантемировского района продолжаются несколько лет.

Читайте также