< >

Почти 450 новых детских площадок в Воронеже останутся без должного ухода

Районные управы не успевают обслуживать дворы.

Вести Воронеж 1277

Фото: Вести Воронеж

Почти 450 новых детских площадок и отремонтированных дворов в Воронеже могут остаться без должного ухода. Пространства, которые приводят в порядок по просьбам воронежцев, по умолчанию оказываются на балансе районых управ, но те просто не успевают их обслуживать и вовремя ремонтировать. 

К такому выводу пришли аудиторы городской контрольно-счётной палаты. Детские площадки многоквартирных домов планируют отдать на баланс управляющих компаний – порядок передачи уже проработали, его сейчас согласовывают. А вот с новыми детскими площадками в частном секторе все оказалось сложнее.

– С частным сектором, где органом управления является ТОС возникла проблема, потому что они на сегодня не являются юридическими лицами, которым передать имущество ни на каком праве невозможно. Но этот вопрос сейчас решается, планируется ряд совещаний по этому вопросу, – сообщил аудитор контрольно-счётной палаты Воронежа Сергей Стариков.

В целом по итогам проверки в контрольно-счетной палате остались удовлетворены благоустройством дворов. Только двух подрядчиков внесли в реестр недобросовестных поставщиков за грубые нарушения – срыв сроков и установку оборудования, не соответствующего нормам. Теперь они не смогут выполнять муниципальные контракты в течение двух лет.

Читайте также