< >

В Воронеже начали вырубать подкосившиеся после снегопада деревья

Работы ведутся на улице Ломоносова.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1166
В Воронеже начали вырубать подкосившиеся после снегопада деревья

Фото: Unsplash

Деревья начали вырубать вдоль дороги на улице Ломоносова, в границе Нагорной дубравы утром пятницы, 29 декабря. Об этом рассказали в пресс-центре областного правительства.

Эти деревья считались аварийными с весны, а после небывалого декабрьского снегопада ситуация усугубилась. Создалась реальная угроза падения деревьев на тротуары и проезжую часть.

– Министерство лесного хозяйства во взаимодействии с городской администрацией, Воронежским лесотехническим университетом и областным управлением ГИБДД организовало работы по удалению опасных деревьев, валежника и сухостоя в районе улицы Ломоносова. Валку и раскряжевку выполняют сотрудники учебно-опытного лесхоза ВГЛТУ, – прокомментировали власти.

По словам замминистра лесного хозяйства Александра Ерофеева, всего предстоит вырубить более 60 деревьев. Работы планируют провести быстро, поэтому вырубку будут проводить и в новогодние каникулы.

За последние пять лет в Воронежской области высадили 37 млн деревьев. Таковы итоги федерального проекта «Сохранение лесов». В его рамках выполнены и другие важные показатели – это заготовка семян и оснащение лесопожарного центра специализированной техникой. В его подразделения поступили почти 140 единиц. 

Читайте также