< >

В Воронеже в ледовом дворце «Юбилейный» установят медиакуб

Он появится уже в следующем хоккейном сезоне.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 2373

Фото: Вести Воронеж

Холодильная установка стала тише, фасад засиял яркими красками, а в раздевалках и душевых теперь новые коммуникации. Во дворце спорта «Юбилейный» завершили все работы, которые планировали на этот год. Особенно рады жители домов поблизости, они больше не страдают от гула вентиляторов.

Новая система работает тихо, а защитный экран поглощает звуки. Фасад дворца с двух сторон тоже преобразился – вывеску обновили, стены обшили утеплителем и заменили окна. А в раздевалках, душевых и туалетах уже сделали новое освещение и восстановили отопление. Также в здании теперь новая пожарная сигнализация, а на входе контрольно-пропуская система.

В следующем году фасад планируют доделать полностью. Также капитально отремонтировать систему отопления и отделку остальных помещений. На ледовой арене хотят заменить освещение и поставить осушитель, чтобы не было тумана.

И главная новость для хоккейных болельщиков – возможно, в следующем хоккейном сезоне на арене появится медиакуб.

– Находиться на хоккейном матче в 21 веке и не иметь возможности посмотреть в качестве наиболее яркие моменты и какие-то спорные моменты на большом хорошем экране – это неправильно. Приобретение такого оборудования позволит повысить зрелищность домашних матчей, повысит интерес к хоккею и увеличит количество зрителей, – говорит руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.

Сезон массовых катаний в СК «Юбилейном» открыли 2 декабря. Там проведут два сеанса – вечерний и ночной. Готовить к открытию любимую многими воронежцами площадку будут всю ночь. На бортики установят стекла, приведут в порядок лёд и фойе для прихода гостей. 

Читайте также