< >

В Воронежской области виновник ДТП выплатит матери пострадавшего мальчика 1,3 млн рублей

Ребёнок получил травмы.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1317
В Воронежской области виновник ДТП выплатит матери пострадавшего мальчика 1,3 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Жительница Воронежской области отсудила у автомобилиста 1,3 млн рублей за покалеченного в ДТП сына. Женщина хотела получить более 3 млн рублей, но суд скостил сумму в два раза. Об этом рассказали в пресс-службе Калачеевского райсуда 25 декабря.

Авария произошла в июне 2020 года в Калачеевском районе. Водитель выехал на нерегулируемый перекрёсток и, не уступив дорогу, сбил ребёнка на велосипеде. Мальчик получил травмы и попал в больницу. На его лечение потребовалось 126 тыс. рублей.

Тогда в отношении водителя возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Мужчину признали виновным и наказали ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Но мать пострадавшего мальчика посчитала, что он также должен выплатить ей за моральный вред 1 млн рублей, а за моральный вред ребёнка – 2 млн рублей, а также покрыть судебные расходы и полностью оплатить лечение сына.

Калачеевский райсуд почитал суммы огромными. Он поручил выплатить компенсацию в пользу матери 400 тысяч, а в пользу её сына – 800 тысяч. Также суд удовлетворил ходатайство о выплате расходов.

Ранее ребёнок и трое взрослых пострадали в ДТП с участием двух легковушек на 1-м километре трассы Обход г. Воронеж-г.Воронеж» в Семилукском районе. Оказалось, что один из водителей не имеет удостоверения.

Читайте также