< >

Воронежцы обратились к Путину из-за отсутствия в регионе вакцины от кори

Нужный препарат обещают поставить только к маю.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1839

Фото: Скрин видео

Воронежцы забили тревогу из-за отсутствия в регионе вакцины от кори. Одна из жительниц города обратилась за помощью к президенту после того, как не смогла ревакцинировать ребёнка в шесть лет. О проблеме с поставками вакцины рассказали добровольцы ОНФ в пятницу, 29 декабря.

По сравнению с 2022 годом в целом по РФ заболеваемость корью выросла в 288 раз. В региональном министерстве здравоохранения волонтёрам Народного фронта сообщили, что сложности с поставками возникли из-за переоснащения фармпредприятий. 

Власти также отметили, что проблемы есть только с поставками вакцины «Вактривир». Однокомпонентная «живая» вакцина против кори есть. Но родители предпочитают «Вактривир», поскольку этот препарат защищает сразу от трёх инфекций: кори, паротита и краснухи.

– На днях регион получил 5760 доз трёх- и двух компонентных вакцин. Это 10% от потребности. Остальное поставщики обещают к маю. Поэтому в первую очередь прививают детей от года до 2 лет. Они вообще не защищены. У остальных есть возможность использовать «живую» вакцину. Народный фронт берет на контроль решение этой проблемы в регионе, – сообщили в ОНФ.

Тем временем корь подтвердили у двух студентов Воронежского госуниверситета. О том, что в ведущем вузе Черноземья проводятся эпидемиологические мероприятия стало известно в 20-х числах декабря. Тогда два факультета ВГУ экстренно отправили на дистанционку. Студентам запретили участвовать в массовых мероприятиях и проходить практику на предприятиях. 

Читайте также