< >

Кипятком затопило 24 квартиры в 3-этажке в Воронеже

Вода хлынуло после того, как в дом на Красноармейской вернули отопление.

Вести Воронеж 3742

Фото: Вести Воронеж

Двадцать четыре квартиры в трехэтажке на Красноармейской оказались затоплены. На третий и второй этаж вода хлынула после того, как в дом вернули отопление после масштабной аварии на теплотрассе. 

Пару дней назад, чтобы заменить участок трубы, без воды пришлось оставить 105 домов. Здесь жители уверены, что слесари оставили клапаны открытыми. А когда систему заполнили, то вода хлынула в квартиры. Особенно пострадали стены и потолки.

– Залитие квартиры очень сильное, настоящий тропический ливень. Я живу на втором этаже, не на третьем, но усугубилась обстановка тем, что на третьем этаже закрыта квартира и там никого не было, – рассказала жительница дома Элеонора Семёнова.

В управляющую компанию пострадавшие дозвониться не могут – там у сотрудников новогодние выходные. А чтобы компенсировать материальный и моральный ущерб, планируют обращаться в прокуратуру.

Ранее похожая ситуация произошла в доме на Станкевича, 38, там квартиры затопило кипятком после пуска отопления – из-за мороза в батареях образовались огромные дыры. От коммунальной аварии пострадали и в центре Воронежа – после недели без отопления на Кольцовской залило кипятком четыре квартиры. Трубу на чердаке прорвало среди ночи. Жильцы показали шокирующие кадры коммунальной катастрофы.

Читайте также