< >

Воронежцам рассказали, где купить сушёные грибы и свежую рыбу

Вкусные и полезные продукты продаются в разных точках города.

Вести Воронеж 1090

Фото: Вести Воронеж

Грибной сезон ещё далеко, но это не повод отказывать себе в этом продукте. В Воронеж привезли сушёные и солёные архангельские грибы. Приобрести их можно в городском Дворце творчества детей и молодёжи до 14 января включительно.

На прилавках – разнообразие: белые, грузди, опята, рыжики, моховики. Сушёные прекрасно подойдут для приготовления супов, говорят продавцы. Грибы содержат полезные вещества и минералы, поэтому зимой особенно важно добавить их в свой рацион, считают специалисты. Также в наличии широкий выбор северных ягод: черника, облепиха, брусника. А ещё в продаже иван-чай – листовой и гранулированный.

– Красноборский район – самый экологически чистый район в Архангельской области. Грибочки бочкового соления. Ягода свежая, вяленая, сушёная, соки, иван-чай, шиповник, чага. Варенья разные. Свежие, ягоды – земляника, морошка есть, – рассказывают продавцы.

Богатые витаминами и полезными микроэлементами дары Камчатского края можно найти в павильоне на Кольцовском рынке, а также на левом берегу на Ленинском проспекте в ТЦ «Пассаж». На прилавках широкий выбор тихоокеанской рыбы на любой вкус: палтус, сёмга, зубатка, омуль. Особым спросом у воронежцев пользуются чавыча и белорыбица. В продаже и другие деликатесы: икра кеты и горбуши, кальмар горячего копчения, тунец в собственном соку. Чтобы сохранить качество и полезные свойства, всю продукцию доставляют охлаждённой. Перед покупкой её можно продегустировать.

Читайте также