< >

В Воронежской области модернизировали 34 отделения «Почты России»

Модернизация сельских отделений проходила по двум направлениям.

Вести Воронеж 827
В Воронежской области модернизировали 34 отделения «Почты России»

Фото: Единая Россия

«Почта России» завершила программу ремонтов сельских отделений 2023 года, которую компания проводит по поручению президента Владимира Путина и в рамках народной программы «Единой России».  

За уходящий год почта обновила 1282 отделения, расположенных в сельских и удалённых территориях, включая 34 отделения в Воронежской области.

Модернизация сельских отделений проходила по двум направлениям: ремонт помещений и расширение доступности услуг для жителей.

В почтовых отделениях обновили внутренние помещения и фасады, системы отопления, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, а также оборудование для климатического контроля и кондиционирования. Новую технику для операторов подключили к каналам онлайн-связи. Во время модернизации отделений Почта особое внимание уделяет развитию безбарьерной среды. Для этого на входе в отделения компания устанавливает пандусы с поручнями, кнопки вызова персонала, расширяет дверные проёмы. Там, где в силу высокого износа помещений ремонт провести невозможно, Почта строит новые здания из быстровозводимых конструкций.

С точки зрения расширения линейки сервисов Почта ориентируется на услуги наиболее полезные и востребованные в сельской местности. В модернизированных отделениях есть «уголок здоровья», где клиенты могут бесплатно воспользоваться медицинскими приборами (тонометры, пульсоксиметры и бесконтактные термометры) и проверить основные показатели здоровья. В части отделений в клиентском зале есть компьютер для самостоятельного доступа посетителей почты к социально значимым сайтам и цифровым услугам: сайтам Госуслуг, Социального фонда, Работа.ру.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России» по поручению Президента Владимира Путина.

– Модернизация почтовых отделений призвана поддержать национальную почтовую службу и сделать процесс оказания услуг гражданам более стабильным, надежным и отвечающим современным запросам, – подчеркнул Владимир Нетёсов. 

По словам генерального директора «Почты России» Михаил Волкова Почта – это настоящий «социальный центр», особенно, в отдалённых селениях, поэтому важно, чтобы жители могли обратиться туда в любой ситуации, когда они чувствуют, что им необходима помощь и поддержка.

В этом году модернизация почтовых отделений будет продолжена. 

Читайте также