< >

Количество ДТП в Воронежской области в начале года выросло в два раза

Причина – гололёд и снежные заносы

Вести Воронеж 1176

Фото: Freepik

С начала 2024 года в ДТП в Воронежской области пострадали 100 человек, девять погибли. Количество аварий серьёзно увеличилось, говорят в ГИБДД. Накануне в регионе зафиксировали более 175 ДТП – почти в два раза больше, чем обычно.

Повлияла на это погода – причиной аварий чаще всего сейчас становится выезд на встречную полосу из-за снежных заносов и гололёда. Полицейские рекомендуют увеличивать дистанцию до автомобиля, который едет впереди, в два раза по сравнению с летом. Чаще всего наледь образуется на мостах и эстакадах, поэтому там лучше не разгоняться. Если заноса автомобиля избежать не удалось, автоинспекторы советуют не делать резких движений и не отпускать педаль газа.

– В условиях, когда наледь на асфальте, когда снегопад, когда ограниченная видимость в результате погодных условий, не стоит выполнять опасные манёвры. Главное – это держать дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Скоростной режим выбирать таким образом, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность затормозить, – советует начальник воронежского управления ГИБДД Евгений Шаталов.

Сильные морозы покинут Воронежскую область на следующей неделе. В понедельник температура поднимется до нуля градусов, пройдёт небольшой снег. А на выходных жителей региона ожидают морозы до -27.

Читайте также