< >

Дорога между воронежскими сёлами превратилась в грязь

Проехать не могут ни скорая, ни аварийные службы, ни мусоровозы.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1001
Дорога между воронежскими сёлами превратилась в грязь

Фото: ОНФ Воронежская область

«Бригада электриков с трудом прорвалась на УАЗе, чтобы устранить аварию. Очень ругались!» – на состояние грунтовки из села Пески до хутора Чугуновка пожаловались волонтёры воронежского ОНФ в понедельник, 15 января. Проехать не могут ни скорая, ни аварийные службы, ни мусоровозы.

– Цензурных слов нет. Только ненормативные. Это не дорога, а шесть сотен метров сплошной грязи. Не удивительно, что она даже русскому вездеходу она не по зубам, – рассказали волонтёры.

Местные жители не раз обращались в администрацию с требованием сделать покрытие, предлагали даже засыпать грунтовку дроблёным строительным мусором. В ответ на просьбы власти сообщили, что средств на ремонт дороги нет.

Волонтёры Народного фронта попросили администрацию Павловского района повлиять на сельскую власть и разобраться с дорогой до Чугуновки. А прокуратуру – взять решение проблемы на контроль. 

В начале ноября на утопающую в грязи дорогу пожаловались жители села Большой Мартын. После этого власти засыпали её щебнем и пообещали отремонтировать разрушенный участок в 2024 году сразу, как только позволит погода.

Читайте также