< >

Родители показали видео драки детей и физрука в гимназии под Воронежем

Конфликт произошёл в Отрадном.

Яна Антонова Вести Воронеж 6589

Фото: Скрин видео

Физрук ударил по лицу ученика в гимназии в новоусманском посёлке Отрадное. Конфликт произошёл на днях в спортзале. Ученики сняли потасовку на камеру и поделились видео с родителями, а они прислали ролик в редакцию «Вести Воронеж» в понедельник, 15 января.

На кадрах видно, как ученики дерутся между собой, и в конфликт вмешивается учитель физкультуры. Мужчина толкает мальчика и бьёт его ладонью по лицу – тот падает.

По словам родителей, такое в отрадненской гимназии происходит не впервые. Они уверяют, что физрук Рашид Каюмов бил не только ребёнка, которого сняли на видео, но и другого ученика. При этом руководство школы и учителя проблему якобы не решают.

– Точно знаю, что может дать детям пощёчину и обругать матом весь класс. При этом никаких мер по отношению к педагогу не предпринимают. Дети его боятся, поэтому не сразу говорят о случившемся родителям. Мы хотим, чтобы соответствующие органы наказали Рашида Каюмова, – рассказала родственница пострадавшего мальчика.

Журналисты «Вести Воронеж» связались с директором гимназии Сергеем Янышевым. Мужчина заявил, что Каюмов работает в образовательном учреждении с сентября 2023 года. Он охарактеризовал физрука с положительной стороны.

– Рашид Каюмов имеет большой опыт работы с детьми. Он приехал из другой страны, где тоже преподавал физкультуру. Он хороший педагог, внимательный. Но после увиденного я обещаю провести проверку. Разберёмся обязательно, – говорит Серей Янышев.

Редакция уточняет информацию в пресс-службе Следственного комитета.

Осенью 2021 года ещё один воронежец сообщил о рукоприкладстве тренера по гимнастике. Тогда в историю оперативно вмешались силовики. 

Читайте также