< >

Воронежцы пожаловались на холод и плесень в 100-летней школе в Малышево

Учебное заведение до сих пор топится углём.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2244

Фото: Скрин видео

Воронежцы пожаловались на экстремальные условия в столетней школе в микрорайоне Малышево. Учебное заведение отапливается углём, на стенах – грибок и плесень, течёт крыша. Об этом в понедельник, 15 января, рассказали волонтёры воронежского Народного фронта.

Если уголь, которым топится основное здание, не очень хорошего качества или сбоит оборудование, в классах становится холодно. Прошлой зимой дети учились в классах, где было 14 градусов.

– Кровля течёт по всей площади. Стоит зарядить дождям, и коридор, и кабинеты заставлены тазиками. Следы многочисленных протечек – на потолке, который лишился части панелей. А под ними грибок и плесень, – рассказали родители школьников.

Взрослых также не устраивает, что спортивный зал находится в пристройке – после занятий физической культурой распаренные дети бегут в классы в основном здании по улице. 

Волонтёры ОНФ направили запрос в региональное министерство образования с требованием построить новую школу или отремонтировать старую.

Тем временем учащиеся МКОУ СОШ №2 в Острогожске замерзают на занятиях –  температура в классах едва достигает 10 градусов. Проблема с отоплением не решается в школе почти месяц. Причина – нарушение в корректной работе системы отопления в одном крыле первого этажа.

Читайте также